FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年10月
ARCHIVE ≫ 2013年10月
      

≪ 前月 |  2013年10月  | 翌月 ≫

マイの誕生会


みなさん、こんばんは



今日はものすごく暑かったですね~

秋はいずこへ・・・。





先日誕生日だった親友マイを家に招いて誕生日会をしました



今回はブロ友のyoyoさんのレシピをフル活用したメニューにしようと決めてました 
→ yoyoさんのブログ 「森の食堂 ア・ラ・カルト」
では、お誕生日会のご飯スタートォ



・前菜タワー
IMG_4499 (533x800)



・前菜タワー下段  じゃがいものガレット
IMG_4500 (800x533)
何にでも合いそうなガレットは前菜に。
「これ、休日のブランチに出てきたら最高~」 と言いながら食べました。
レシピはこちら → yoyoさん じゃがいものガレットレシピ



・前菜タワー中段  生ハム・スモークサーモン・チーズ
IMG_4501 (800x533)
全部ガレットに合う~、美味しい~
色んな組み合わせを楽しみました。



・前菜上段  ハマス・無花果コンポート・ピンク粒マスタード
IMG_4502 (800x533)
この「ハマス」食べてみたかったんです♪ 軽いピーナッツバターって感じかな。
レシピはこちら → yoyoさん ハマスレシピ


・とろとろスクランブルエッグ
IMG_4497 (800x533)
マイからのリクエスト。
これもガレットに合う~、ウマイ~



・魚メイン  白身魚とムール貝のワイン煮
IMG_4495 (800x533)
鰆とパーム貝で作りました。
写真だと分かり辛いんですが、クリーム煮です。
鰆はふっくらして、汁と魚に貝の旨みが染みて最高
もう~、すっごく美味しかった~~~
レシピはこちら → yoyoさん 白身魚とムール貝のワイン煮



・肉メイン  ローストポーク
IMG_4498 (800x533)
写真だと結構お肉が赤いけど、ちゃんと火通ってまーす
すごく柔らかく美味しく出来て「今日イチ」いただきましたっ
これは私レシピなのでリンクありません☆



・お茶とお菓子  ういろう・お薄
IMG_4510 (800x533)
なぜか最後は和風。。



・本日の主役  マイ
IMG_4506 (800x533)
旦那さんからのプレゼントのオリーブオイルとマイ。
可愛くて、とーってもセンスの良い彼女。
私の心の支えにもなってくれています
これからもずっと一緒に楽しい時間を過ごせるよう、心も体も健康でハッピーでいようね



美味しく作れて&食べれて、マイにも喜んでもらえて、素敵な一日でした





暦の上では明日から3連休!

みなさま、素敵な週末をお過ごしください






スポンサーサイト



10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31