FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年04月
ARCHIVE ≫ 2014年04月
      

≪ 前月 |  2014年04月  | 翌月 ≫

やっぱり美味しかった蕎麦懐石


こんにちは。こんにちは。



ここの所PCの前に長時間座ってると腰が痛くなるので

ちょっとブログから遠のいてしまっております

元気です。花音です








先日、旦那さんの双子のお兄ちゃんとその婚約者を誘って

私たちのお気に入りの蕎麦懐石のお店に行っていました

前にお店行った時の記事 土家 1   土家 2






写真・・・スマホのカメラで撮ったのですが、結構ブレブレです。ご容赦ください~。


・蕎麦豆腐 うすいえんどうの餡かけで
DSC_0310 (450x800)
薄味だけどお出汁が効いてます。
蕎麦豆腐の上の菜の花・・・歯ごたえといい、味といい、信じられないくらい美味しい!



・茶碗蒸し (中身:たけのこと金目鯛)
DSC_0311 (800x450)
金目鯛が脂が乗っていてめちゃめちゃコクがありました。ウマ~!!!



・八寸
・青菜のお浸し海草のジュレ乗せ ・新玉ねぎのポタージュ ・ホタルイカとのらぼうを酢味噌で ・筍の木の芽焼き
・天ぷら(白魚の桜の葉巻き/たらの芽) ・長いも煮 ・筍の煮こごり ・青菜の油炒め ・メヒカリ
・蕗の梅煮 ・白いのは・・・失念! ・ゴボウ
DSC_0312 (800x450)
春の食べ物は苦味やクセのあるものが多いので好き嫌いもあるかと思うのですが
皆 「普段は嫌いで食べないんだけど、ここのは食べてみたら美味しい!」 と絶賛。
蕗がまたなんとも言えない食感・・・うっとり!



・桜鱒とじゃがいもと青菜
DSC_0318 (800x450)
これ真似したい!
青菜の下のじゃがいもは結構こんがり焼いてあったのですが、
そのコクと甘味が鱒の脂と青菜の苦味とわさびとピッタリ!



・蕎麦がき ワカメ、筍、鯛と共にお椀仕立て
DSC_0315 (450x800)
優しい~、お腹の中から温まる~、食感も最高~、みたいなお料理。。



・蕎麦
DSC_0320 (800x450)



・デザート 夏みかんと苺・・・だったと思います。多分。。
DSC_0322 (450x800)





前回から4ヶ月振りの訪問だったのですが・・・

やっぱり美味しい~~~~

こんなお料理が作れるようになりたい

グルメなお兄ちゃんカップルも喜んでくれました!イエイ!

(お兄ちゃんと言っても・・・9歳年下なんだけどね





食べ物でも春を楽しんでいますか

今日は筍をもらったのでどうやって美味しく食べようか・・・考え中です!









スポンサーサイト



04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30