FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ 人参ケーキ

人参ケーキ


お天気の悪い日曜日です。

久しぶりに、家で旦那さんと海外ドラマ(スーパーナチュラル)を観ています。



ドラマ鑑賞のおともは・・・人参ケーキ


IMG_4360 (800x533)

人参ジュースの搾りかすをどうにか利用できないかと考えて作りました。

ホットケーキミックスに人参の搾りかす、卵、オレンジジュースを少々。

型に入れて50分ほど焼きました。




甘くないのでクリームチーズを塗って。

IMG_4365 (800x533)

人参とオレンジがほのかに香る、しっとりケーキです



では、ドラマの続き観てきます~。





スポンサーサイト



Comment

編集
人参ケーキ、美味しそう~☆★☆

私も以前、人参をすりおろして作ったけど
優しい味で美味しかったよ~♪
でも、やっぱり甘さ控えめなんで
私も次回はクリームチーズでも塗ってみようかな♪

応用の効かない私としては
自分で考えて作る花音さんは
凄いなぁ~って感心しちゃいます(^^♪
2013年08月26日(Mon) 10:51
編集
ナルホド!!
ジュースの搾りかすはケーキに変身させればいいんですね♪
良い事を聞きました(≧▽≦)
花音さん、ありがとうございます!!

私はいま、野菜の剥いた皮をひたすら金平に
することにハマっています。。。
2013年08月26日(Mon) 11:32
編集
こんにちは♪

ニンジンジュースの搾りかすでケーキをね
グッドアイディアです
こんなケーキの作り方もあるのね
勉強になります =^-^=
2013年08月26日(Mon) 13:15
編集
人参ケーキの色が・・・
とっても綺麗~~~~~♪
搾りかすでケーキとは 考えましたねぇ~
食べれるし 食物繊維たっぷりだし
捨てちゃうの もったいないよね。。。
こんな綺麗なケーキができるなんて。。。♪
2013年08月26日(Mon) 14:47
編集
こんにちは❤

材料、人参ジュースの搾りかすなんですか?!すごーーー!!
しかもクリチのっけてとってもおいしそう…。カラダにもよさそうですね!
こんなおいしそうなおやつをお供にTV鑑賞できる旦那さんがうらやましいです♪
2013年08月26日(Mon) 17:37
編集
n.yoppieさんへ☆花音

この人参ケーキは美味しかったです(^^)
甘くしようか悩んだけど、パンに近く作ってみて正解でした♪

私はお菓子とかパンとか、計量しないといけないものが苦手でして・・・(^^;)
これみたいに思いつきで計らないで作るのは良いのですが
気合を入れてちゃんと作ると失敗します・・・!?
2013年08月26日(Mon) 20:48
編集
みきき。さんへ☆花音

搾りかす、ハンバーグとかに入れると良いと聞いていたのですが
うちあんまりハンバーグ作らないのでチャンスがなくて☆
人参ケーキは色も綺麗で作って良かったです(^^)

野菜の皮の金平も、いつもやろうと思いつつ捨てちゃってる(^^;)
捨てようと思ってるもので美味しい一品が出来るなんて
得した感じでステキですね~♪
2013年08月26日(Mon) 20:52
編集
はやとうりさんへ☆花音

こんにちは!
ご飯食べれてますか!?

貧乏性なので搾りかすで作ってみました(^^)
一緒に少しだけ入れたオレンジジュースが香って美味しかったです。
はやとうりさんみたいにちゃんと作れないので
ホットケーキミックス使っちゃいましたが~!汗
2013年08月26日(Mon) 21:58
編集
ぱんくいさんへ☆花音

人参のオレンジが綺麗に出てくれました(^^)
いつもオレンジの搾りかすが大量に出るのが
もったいないと思っていて・・・(貧乏性!)
ハンバーグに入れると良いと聞いたんですが
我が家ハンバーグ滅多に作らなくて☆
失敗なしのホットケーキミックスに入れて正解でした!
2013年08月26日(Mon) 22:55
編集
caramelさんへ☆花音

人参の搾りかすがいつも大量に出るのがもったいなくて
苦肉の策でしたが大成功でした(^^)
砂糖を入れずに作ったので食事パンみたいな感じです。
旦那さんは特に健康志向ではないので
全くありがたいとも思ってなかったみたいですが(^^;)
2013年08月26日(Mon) 22:58
キャロットケーキ
編集
おはようございます。

だいぶ涼しくなりましたね。
日曜は久しぶりの雨でしたが、激しい雷雨で電車が止まり、何時間も遅れました。

にんじんケーキ、クリームチーズと一緒に食べたら美味しそうですね。

ホットケーキの素にすりおろしてまぜておいしくできちゃいますね。

ジュースのしぼりかすを使うのもアリですね。

私もホットケーキの素でにんじんケーキ作ってみます。ホットケーキの素は幅広く使えて便利だし、手抜き料理専門のズボラな私にぴったりです。

~P.S~昨日のお返事ですが、我が家のカレーは思いきり辛口のスパイシーカレーです。

市販のルウを使ってますが、辛口のハウスジャワカレーっこくまろ、S&Bのプレミアムディナーにプラスガラムマサラやチリペッパーなどスパイスをブレンドします。

玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、お肉はオイルソテーしてからコンソメにローリエ入れて煮込みます。

隠し味にトマトミックスジュースに豆乳、ヨーグルト、はちみつ、マンゴチャツネ、ナンプラーなど入れてます。

夏野菜のスパイシーチキンカレーとキーマカレー作ってリメイク料理もブログで紹介しています。

よかったらご覧下さい。

巣鴨古奈屋で花音さんが旅行に行かれたニューカレドニアの天使のえび天ぷら入りのカレーうどん食べておいしかったです♪。
2013年08月29日(Thu) 09:51
編集
ストロベリーアンドラズベリーさんへ☆花音

暑い関西も少し涼しくなってきたみたいですね。

私はお菓子やパン作りが苦手なので、ホットケーキミックスを使ったお菓子くらいしか作れません☆
もっと本格的なのが作れればいいのですが・・・買った方が美味しいしね♪

ストロベリーアンドラズベリーさんのカレーは随分凝ってますね!
トマトミックスジュース、豆乳、ヨーグルト、ハチミツ・・・色々入れるんですね~。
ルーも色々使ってるし、複雑な味わいになるのでしょう!!!

天使のエビ、美味しいでしょ~♪
私もまた食べたい!!!
2013年08月29日(Thu) 15:34












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29