FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ ふーーーーーっ

ふーーーーーっ

こんばんはー



ここ2週間ほど色んなことが立て続けに起こり、PCに向かう時間がありませんでした

今日やっと少し先が見えてきて、気持ち的にも落ち着いて参りました。

コメントを頂いていた皆様、お返事が遅くなって失礼しました。

記事を更新せずにいた間も見に来てくださった皆様、ありがとうございました。

PCに向かってブログを書ける余裕があるって、幸せだなぁと思います

読んでくださる皆さんがいるので続けられる事も、幸せだなぁと思います

いつもありがとうございます!






先日のご飯の一品。

IMG_4682 (800x533)

シンガポールに行った時に食べた料理の真似です。

インゲンをくたくたになるまでよく炒めて(写真で見えてる青々しいのより、焦げつくぐらいよく炒めて!)

同じようにカリカリに近いくらいまで炒めたミンチとニンニクのみじん切りと合わせて

塩コショウ、ウスターソース、醤油で味付けします。

とてもシンプルだけど 「えー!美味しいー!」 のです

ご飯にもお酒にも、オススメです






IMG_4676 (800x533)

ガムテープバッグ、こんなのも作ってみました。

ガムテープを半分に折って編みこんだもの!

これを作って満足して、ガムテープバッグ作りのブームは終了しました 






スポンサーサイト



Comment

編集
お忙しいようで…
無理のない程度にされてくださいね!

さてこのようなシンプルな料理がやっぱりおいしいんですよね!これは万国共通!

イタリアでも主婦の料理は、早い・簡単・美味しい(veroce facile buono!)がモットーのようです。
2013年11月08日(Fri) 05:49
編集
うわっ、
これ美味しそうだね☆★☆
簡単に出来そうだし、私にも作れそう~!(^^)!
近い内、作ってみますね~♪♪

ガムテープで
こんなオサレ~な物が作れるなんて凄いね♪
料理ばかりでなく本といろんな物が
作れて素晴らしいの一言です(^◇^)
2013年11月08日(Fri) 12:39
編集
このいんげんの料理
めっちゃおいしそうだね❤
いんげんをよーく炒めるのね!
材料はシンプルだけど
これ絶対おいしいと思うわ(^^)

ガムテープバッグのブームも終わりましたか(笑)
わたし作らずじまいで興味は ほぼ消えつつあります(笑)
まぁ そんなもんだよねぇ~
2013年11月08日(Fri) 14:48
編集
長崎さんへ☆花音

あまり嬉しくない事で忙しかったので、ちょっとしんどかった・・・(><)
明日の用事が済むと大分落ち着くのであと一日頑張ります!

イタリアのマンマの早い簡単美味しいご飯・・・超美味しそう~~~~。
食べたいなぁぁぁ♪
長崎さん、そちらでそういう料理を食べる機会はあるんですか?
2013年11月08日(Fri) 20:37
編集
n.yoppieさんへ☆花音

これ美味しいですよー!
ウスターソースが決めてです!
簡単美味しいので、ぜっひぜひ作ってみてください(^O^)

何でも手を出して作ってみたりするのですが
料理と一緒で、作り方とかちゃんと調べないで我流なのでいい加減で(^^;)
飽きるのも早いのがタマニキズ~☆
2013年11月08日(Fri) 20:39
編集
ぱんくいさんへ☆花音

いんげんすっごく美味しいですよ~ん♪
私はインゲンが黒くしんなり~ってなるまで炒めるのが好きです(^O^)
ウスターソースが味の決めて!
ぜひ作ってくださいね。

あ。さっき高野豆腐の肉巻き作りました!
美味しかった~(*^^*)
今日は旦那さんが遅いので、ちゃんと盛り付けしないで
お皿にボンボンッて置いてPC見ながら食べたから写真撮りませんでした(^^;)
でも美味しかったから近いうちに旦那さんにも作ってあげようと思いまーす♪
2013年11月08日(Fri) 20:42
編集
こんばんは〜☆ 

直球料理っていいですよね〜(>▽< 
私も大好きです。

インゲンとかアスパラって焼いたのが好きなんだけど、くたくたになるまで炒めるってのも似てますよね〜 
なになに? 塩こしょうと、ウスターソースに醤油 φ_(. . memomemo きっと好きな味だろうな。。こんど作ってみます〜〜〜(^^)/

ガムテのチェックがおしゃれですね〜 これは小物入れですか??
軽くて、丈夫そう。。なんかクールな雰囲気がいいですねえ〜

お忙しいみたいですね。。ゆっくり休養もされてね、体調崩されないよう、くれぐれもご自愛下さいね。 

2013年11月08日(Fri) 22:12
編集
eichanさんへ☆花音

こんばんはー!

ここ2週間ほど、あまり良くない事で慌しく・・・少々疲れ気味でした(><)
が、心配事はとりあえずオールクリア!
あとは明日の炉開きが終わればひと段落です(^^)

インゲン・アスパラはさっと茹でてパリッと!と思っていたのですが
この料理を食べてから焦げ焦げに炒めたインゲンが大好きになりました~♪
ニンニクも忘れずに入れてくださぁい!
すっごく美味しいのでぜ~ひ作ってみて欲しいです(^O^)
2013年11月08日(Fri) 23:19
編集
こんばんわ♪。

私も仕事が忙しくてバタバタしてましてPCだったらなかなかブログ更新できないですね。

私はPC持ってなくて携帯でブログ更新してるからなんとか3日置きにできるのだと思います♪。

シンガポール、私も一度行ってみたいし、シンガポール料理も食べたいです。

いんげんと挽き肉のソテー、美味しそうです♪。

私も作って食べてみたいです♪。

今度作ったらブログで紹介させていただいていいですか?
2013年11月09日(Sat) 20:25
編集
マンマの料理、ちょくちょく食べてますよ〜!
こちらでいろいろとお世話になってる方には料理を教わったりもしてますし、友人達のホームパーティ等に行くと、必ずマンマ自慢の料理が出てきます!

こちらの方々のマンマへの依存率はある意味凄いですね…
2013年11月10日(Sun) 03:32
編集
おはよう♪

シンプルな料理って意外に美味しいよね
インゲンって結構優れものだよね
主菜になり得るね 決して添え物にあらずだよね

ガムテープバッグ これも素敵じゃない^^
耐久性はどのくらいなのかしら
2013年11月10日(Sun) 07:44
編集
料理もモンキー・・・いやっさる事ながら(笑)
こんな小物までハマグリと・・・いやっあっさりと(笑)作っちまうなんて・・・
花音さま!只者じゃないぜズババババ~ン!^^!
2013年11月11日(Mon) 14:53
管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013年11月12日(Tue) 15:56
編集
花音さん  こんばんは

そうですよね 
ブログ始めた頃と比べて 
人との繋がり 読んで下さる方がいるから
頑張れますし 元気もいただきますよね

落ち込んだ時も コメントいただいたりすると
負けてられるかって気になりますよ

一度 私 ブログ止めようかと考えていた時
読んで下さる方達が いっぱいいて
止めては いけないよなって 元気いただきました

お互い 頑張りましょうね


シンガポールに このようなお料理あるんですね
今月23日から シンガポールなんで
見つけたら 食べてみますね

さとちんでした♪
 
2013年11月12日(Tue) 22:53
管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013年11月13日(Wed) 06:47
編集
ストロベリーアンドラズベリーさんへ☆花音

コメントありがとうございます!
またまた返事が遅くなってごめんなさい☆

携帯からブログ更新してるんですね!
私もたま~に携帯からの更新する時はあるのですが
写真のアップとかが面倒で・・・たいていPCからです。
あと、携帯の充電がすーーーぐになくなっちゃうので
携帯からはあまり更新する気になれない~(TT)

インゲンとひき肉のソテー、美味しくて簡単なのでぜひ作ってください!
もちろんブログに載せてくださ~い(^O^)
2013年11月14日(Thu) 21:57
編集
長崎さんへ☆花音

マンマ料理、いいな~~~!
現地のお友達に普段の料理を食べさせてもらえるのって嬉しいですね!
沢山美味しいもの食べて勉強してきてくださいませ♪

やっぱりイタリア人はマザコンが多いって言うのはウワサだけではないのか!!!
でも、私に息子がいたら・・・それって理想かも♪
2013年11月14日(Thu) 21:59
編集
はやとうりさんへ☆花音

シンプルな料理がやっぱり食べ飽きずに美味しく食べれるんでしょうか(^^)
インゲンは大人になってから大好きになりました♪
もっと色々な料理を作ってみたいです。

ガムテープバッグはとーーーーーっても頑丈です。
雨にも強いので大分使えると思います!
布状にすると何で出来ているのか分からない不思議な布になるので面白いです(^O^)
2013年11月14日(Thu) 22:05
編集
武道亜輝さんへ☆花音

わははー。
武道亜輝と同レベルのおやじギャグは言えませんが
(レベル高過ぎってことですよん!)
しっかりズバファミとして武道亜輝イズムを継承していけるよう頑張ります!?
2013年11月14日(Thu) 22:09
編集
鍵コメ様(お忙しいSさん)へ☆花音

Sさんも超忙しそうね!
仕事忙しくて、家帰って家事とか・・・それだけで大変だよね(><)
本当にムリしないでボチボチいきましょ(^^;)
またそちらにも遊びに行きま~す!
2013年11月14日(Thu) 22:15
編集
さとちんさんへ☆花音

コメントありがとうございます。

そうですね~。
お会いした事が無い方達とも繋がれて
元気を沢山頂いてるなぁと思います!

ブログってネタ探しも必要だし、
普段の生活に余裕が無い時には更新が大変だったりもしますね(^^;)
早く体調を治して楽しくブログ更新したいと思います!

もうすぐシンガポールですか!いいな~~~~~。
この料理は「グッドウッド・パーク・ホテル」の「ミンジャン」という
四川料理屋さんで食べました!
ここのお料理どれも美味しかったです♪
ハイティーも有名なので、機会があったらぜひ行ってみてください!
2013年11月14日(Thu) 22:28
編集
鍵コメ様(y様)へ☆花音

治療、季節の変わり目、普段に増した忙しさ・・・
自分の体力を考えずにちょっと頑張ってしまいました(^^;)
もう少し自覚しなくてはなぁ、と思った次第です☆

nucraさんが復活!嬉しいですね~♪
さっそくお邪魔したいと思います(^^)
2013年11月14日(Thu) 23:24












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29