FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ アボカドの前菜

アボカドの前菜




IMG_6895 (1024x683)





アボカド、好きなんです。


刻んだカニカマと一緒に、山葵醤油でまぜまぜして食べるのも好きなんですが


今日は少しおめかしして前菜にしました。


コーン、パプリカ、フェタチーズとあわせて


たっぷりのお酢と塩コショウで味を調えました。


スパークリングワイン とか 白ワイン に合う~








アボカドは 便通を良くしてくれます。


便秘の解消に野菜ばかり食べても、かさが増すだけなので


お腹の中を柔らかく滑らかにしてくれる アボカド をどうぞ!


胃腸の働きを助けてくれるので、


胃腸が弱くなる 梅雨 や 夏 におススメの食材ですよ~










前回に追加のお話し。。


トウモロコシの食べ方


とうもろこしの「ヒゲ」 ですが、ご飯と一緒に炊き込むのがおススメ!


ヤングコーンは皮付きのままグリルでこんがり焼いて、中を蒸し焼きにします。


食べる時はヒゲも一緒に食べてみてください!


ヒゲも甘くて、サクサクして美味しいですよ~~~









スポンサーサイト



Comment

編集
ええ~~~~!(◎-◎;)!
トウモロコシのひげって
食べられるんですねー?!
知らなかった~!( ̄▽ ̄;)!!
お米と一緒に焚いて、ざらざら感とか
違和感はないですか?
2015年07月01日(Wed) 09:30
編集
るこさんへ☆花音

トウモロコシのヒゲ、食べられるんですよ~!
利尿作用もあって、捨てないでー!って部分です。
ご飯と一緒に炊くとシャキシャキして全然違和感ないです。
甘くて美味しいのでゼヒゼヒお試しください。



> ええ~~~~!(◎-◎;)!
> トウモロコシのひげって
> 食べられるんですねー?!
> 知らなかった~!( ̄▽ ̄;)!!
> お米と一緒に焚いて、ざらざら感とか
> 違和感はないですか?
2015年07月01日(Wed) 09:47
リアクションは必須
編集
アボカドの効能は知らなかったので、勉強
になります。

アボカドと言えば、ワカモリ(メキシコ料理の
ディップ)とカルフォリニアロールを思い浮か
びます。

この料理もワカモりの1種類みたいなんかな?
食べたら、、、

うーまーいーぞー!!! 

とリアクション取ってしまいそう。(笑)
2015年07月01日(Wed) 10:00
編集
KOJIさんへ☆花音

メキシカンのアボカドも美味しいですよね~。
心斎橋にメキシカン食べに行ったなぁ。

リアクション・・・練習しときます!!!



> アボカドの効能は知らなかったので、勉強
> になります。
>
> アボカドと言えば、ワカモリ(メキシコ料理の
> ディップ)とカルフォリニアロールを思い浮か
> びます。
>
> この料理もワカモりの1種類みたいなんかな?
> 食べたら、、、
>
> うーまーいーぞー!!! 
>
> とリアクション取ってしまいそう。(笑)
2015年07月01日(Wed) 13:02
No title
編集
アボカド大好きですe-266
こんな風にオサレに盛付けた事ないけど・・・(笑)
食べる美容液って言われてますよねe-420
お酢と塩・こしょうですね!
カロリーも押えられていいですねv-218
ヤングコーンも大好きだけど
今年はまだ見かけてないわぁ~e-263
ヤングコーンの蒸し焼き・・・
今年はヒゲも食べてみよう~っと!
2015年07月01日(Wed) 13:44
No title
編集
お久しぶりです!
ブログ、再開されたんですね。
また、楽しみができました☆

私もアボガドが大好きです(*^。^*)
一番好きな食べ方は・・・やはりグラタンです♪
とろーりチーズとの相性は抜群です!!
2015年07月01日(Wed) 15:04
編集
ぱんくいさんへ☆花音

アボカド美味しいですよね~~~♪
昔はエビ入れてマヨネーズ・・・なんてのが定番(?)だったけど
最近は皆さん色んな食べ方してますね!
私はブログにも書いたけど、カニカマ入れて山葵醤油が一番多いかな~。
ヤングコーン、今年はヒゲも食べてくださいね!



> アボカド大好きですe-266
> こんな風にオサレに盛付けた事ないけど・・・(笑)
> 食べる美容液って言われてますよねe-420
> お酢と塩・こしょうですね!
> カロリーも押えられていいですねv-218
> ヤングコーンも大好きだけど
> 今年はまだ見かけてないわぁ~e-263
> ヤングコーンの蒸し焼き・・・
> 今年はヒゲも食べてみよう~っと!
2015年07月01日(Wed) 15:44
編集
じゅーあんぱんさんへ☆花音

ご無沙汰しました!!
前回放置しっぱなしのブログにコメント頂いたままで、すみません。
ありがとうございました!!!

アボカドのグラタン~!美味しそう♪
実は火を入れて食べること、あまりしてませんでした。
今度グラタンにして食べてみます(^O^)




> お久しぶりです!
> ブログ、再開されたんですね。
> また、楽しみができました☆
>
> 私もアボガドが大好きです(*^。^*)
> 一番好きな食べ方は・・・やはりグラタンです♪
> とろーりチーズとの相性は抜群です!!
2015年07月01日(Wed) 15:46
No title
編集
花音ちゃん おはよう♪

昨日は病院でねコメント残せず
黒豆茶 いいね 炒り黒豆の炊き込みご飯好きです
ご飯が紫色になって綺麗なのです

アボカドも大好きです 前菜いいよね
綺麗だしワインがすすむ^^

トウモロコシご飯髭も一緒に炊いた事あるよ
今が旬だからね 又炊いて見よう^^
2015年07月02日(Thu) 07:20
No title
編集
こんにちは!

とうもろこしの髭活用
たいへん勉強になりました!

この辺りの収穫はただでも早いのに
我が家では、虫&鳥にヤラレ始めたので
早々収穫してしまいました。

来年は、必ず
採りたての髭を
食しますね♪
2015年07月02日(Thu) 12:47
編集
はやとうりさんへ☆花音

昨日病院でしたか!お疲れ様でした。
はやとうりさんが病院に行く日、いつも雨じゃないと良いなあと思ってます。
昨日はお天気大丈夫でしたか?

トウモロコシご飯、今年まだ作っていません。
美味しいうちにヒゲも一緒に炊き込みたいと思います(^O^)

あ!今日とうとう乾燥糸こんにゃくが届いたので
はやとうりさんレシピを参考に作ってみまーす!



> 花音ちゃん おはよう♪
>
> 昨日は病院でねコメント残せず
> 黒豆茶 いいね 炒り黒豆の炊き込みご飯好きです
> ご飯が紫色になって綺麗なのです
>
> アボカドも大好きです 前菜いいよね
> 綺麗だしワインがすすむ^^
>
> トウモロコシご飯髭も一緒に炊いた事あるよ
> 今が旬だからね 又炊いて見よう^^
2015年07月02日(Thu) 17:44
編集
かんくろうさんへ☆花音

トウモロコシのネタ、もう一足早ければ!!!
スミマセン!!!
ん~、採れたてのヒゲ美味しいだろうなぁ。。むふ。

とうとう週末ですね!
お体に気をつけて楽しんでらしてください♪




> こんにちは!
>
> とうもろこしの髭活用
> たいへん勉強になりました!
>
> この辺りの収穫はただでも早いのに
> 我が家では、虫&鳥にヤラレ始めたので
> 早々収穫してしまいました。
>
> 来年は、必ず
> 採りたての髭を
> 食しますね♪
2015年07月02日(Thu) 17:47
No title
編集
とうもろこしのひげ、身体にいいとは聞いていましたがお茶しか知りませんでした。
今度ごはんに入れてみます。

アボガド大好きです。
前菜おしゃれですね~。
メキシコにいた友人が作ってくれたグァカモレのスパイスとニンニク、玉ねぎのみじん切りを混ぜて、トマトのさいの目切りを加えたお料理、とても美味しかったです。

胃腸にいいのですね。
いっぱい食べようっと
2015年07月03日(Fri) 22:58
編集
クールビッツさんへ☆花音

トウモロコシのヒゲ、食べてビックリ美味しいのでぜひ一度お試しください!

お友達が作ってくれたグァカモレ美味しそうですね~。
読みながら想像してよだれがでそうです。笑
早速また明日作ろうかしら!



> とうもろこしのひげ、身体にいいとは聞いていましたがお茶しか知りませんでした。
> 今度ごはんに入れてみます。
>
> アボガド大好きです。
> 前菜おしゃれですね~。
> メキシコにいた友人が作ってくれたグァカモレのスパイスとニンニク、玉ねぎのみじん切りを混ぜて、トマトのさいの目切りを加えたお料理、とても美味しかったです。
>
> 胃腸にいいのですね。
> いっぱい食べようっと
2015年07月04日(Sat) 10:24












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29