FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

スクランブルエッグについて



皆さんのお宅のスクランブルエッグはどんなのでしょう?

トロトロ系?
フワフワ系?
カツカツ系?

我が家では気分によって作り方を変えています。

旦那さんの今日の気分は「カツカツのスクランブルエッグ」だったそうで、そんな朝食になりました

IMG_0454 (515x343)



ていうか、カツカツのスクランブルエッグって何よ!?

作ってはみたものの・・・煎り卵じゃ~ん

IMG_0455 (515x343)



私はもっとフワフワとかトロトロが好きです。。(これはこれで美味しかったけど)

皆さんはどんなスクランブルエッグ食べてるのかしらぁ?




スポンサーサイト



Comment

編集
うちの家族も炒り卵派ですーー;
私はフワフワがいいのに〜
溶き卵に少しマヨネーズとパルメザンチーズいれてフワフワ卵がいいです。

素敵なブレックファーストですね^0^
2013年02月16日(Sat) 12:25
編集
そう言えば、

うちはスクランブルエッグしない(*´Д`)

なんでしてないんやろ・・・ww

同じマグカップ持ってる♫うち緑(*゚∀゚)
2013年02月16日(Sat) 13:40
編集
オムレツを作ろうとして失敗したら、自動的にスクランブルエッグなっちゃいます(-_-;)

なんだか穏やかな朝ですね~
2013年02月16日(Sat) 13:47
編集
ホウ~~!
いいネーミングがあったぜ!
おいらも「カツカツ系」が大好きさっ!
今度、妻に言ってみるよ!
返しはたぶん
「カツカツ系ってなんじゃい!ボケー(怒)」
うーん読めるなぁ・・・(笑)
2013年02月16日(Sat) 14:00
スクランブルエッグ
編集
花音さん。こんにちは
返信ありがとうございます。
スクランブルエッグ作られたのですか
私もつぶコーンポタージュを卵にまぜてオムレツ作りました。
とても美味しかったです。
仕事が忙しくてあまりブログ更新できてませんが、また私のブログにも遊びにいらして下さいね。

深夜勤務明けだから肩こり、頭痛、腰痛がどっと出てきてます。
2013年02月16日(Sat) 14:05
編集
ふんわりさんへ☆花音

マヨネーズとパルメザンチーズ入れてフワフワ・・・
美味しいですよね~~~(*^^*)
私もチーズ入れるの大好きです!
2013年02月16日(Sat) 18:23
編集
moototooomさんへ☆花音

大阪にいた時に100均で買ったマグカップ♪
ブルーとオレンジ持ってるよ(^^)

スクランブルエッグしないの?
簡単で割りとバリエーション多いから家は結構してまーす。
2013年02月16日(Sat) 18:27
編集
長崎さんへ☆花音

最近オムレツ面倒で作ってませんでしたぁ。
手抜きですね(^^;)

窓から入ってくるお日様は穏やかでしたが
一歩外を出たら嵐のような風が吹き荒れてました。。
2013年02月16日(Sat) 18:35
編集
武道亜輝さんへ☆花音

私も「カツカツ系!?」って思いましたが
言われてみれば納得。。
我が旦那さんながら、なかなかのネーミングセンス!
奥様に「カツカツ系で!」って言ってみてください♪
2013年02月16日(Sat) 18:37
編集
ストロベリーアンドラズベリーさんへ☆花音

つぶコーンポタージュを卵に混ぜてオムレツ!
コクが出て美味しそう(*^^*)
今度やってみます!

お仕事お忙しそうですね。
お休みの日はゆっくり過ごして、体のメンテナンスしてくださいね!
2013年02月16日(Sat) 18:40
編集
母のがパサパサだったので
今の妻のとろとろが異常におもえました
でもとろとろにアボガド刻みが定番の今
どっちも愛があると美味しいんですよね
たぶん
2013年02月16日(Sat) 23:05
編集
さくらさんへ☆花音

とろとろにアボカド刻んで入れて焼くんですか?乗せるんですか?
やった事ないけど合うと思います~!
今度試してみます♪
愛情いーっぱいですね(*^^*)
2013年02月16日(Sat) 23:19
編集
こんばんは(#^_^#)

アタシは食べ合わせの食材によって派だけど…ふわとろ好きだから柔らかめが多いよ☆チーズインやミルクインも好きだな~♪
2013年02月16日(Sat) 23:42
編集
糖分ラブさんへ☆花音

チーズインとミルクイン♪
香りも良くなるし、美味しいぃぃ(*^^*)
やっぱりふわとろ系だよね~~~!
あー、今度は絶対柔らかいの作ろうっと!
2013年02月17日(Sun) 00:59
編集
私はトロトロ系が好きですね(^^)
朝食から美味しそうです♪
旦那さんは幸せ者ですね!
2013年02月17日(Sun) 13:06
編集
家もその日の出来で違かったりしてます。
どちらかというとしっかり固まっている方が
私は好きかもしれません~。
ふわふわが難しいし。。。
とろとろすぎるのは若干苦手なんです。
いろいろ好みありますよね☆
2013年02月17日(Sun) 14:20
編集
頑張るサラリーマンさんへ☆花音

トロトロ系、私も好きです!
この日も朝食と言えども11時くらい…(^^;)
昼まで寝れて、旦那さん幸せだったと思います☆
2013年02月17日(Sun) 19:50
編集
nicoriyellowさんへ☆花音

わぁ、意外に貴重なカツカツ系ですね!
でも卵の(特に白身の)とろとろが苦手な人も結構いますもんね。
そうそう、しっとり固まってるのって結構美味しいなと今回思いました。
今までふわorとろが多かったですが、レパートリーが増えました(^^)
2013年02月17日(Sun) 19:54












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29