FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ 初staub

初staub


早速、staubのお鍋を使ってみました

IMG_0528 (343x515)



アサリとタコの酒蒸し ブロッコリーで汁まで美味しく!

IMG_0530 (515x343)

美味しかったのですが。
残念ながら、staubの良さを活かす料理ではなかった やっぱり煮込みですよね。。
あーでも、お鍋のまま食卓に出してもオシャレで可愛かったから、活かしたといえば活かしたのかな



サーモンとアボカドのサラダ

IMG_0531 (515x343)

今日一の料理はこれ↑だったそう。。(staub残念!)
さいの目カットしたサーモンとアボカドをわさび醤油で和えました。
サッパリ食べれて飽きません



ポテトのロティ

IMG_0533 (515x343)

料理上手の友達の家でご馳走になってからハマって、我が家でも頻繁に食卓に上ります!
これは鉄板です



今日の肉料理
ウインナーとグリーンリーフのさっと炒め

IMG_0532 (515x343)

グリーンリーフは炒めてもシャキシャキで美味しいですね。



全部お皿を黒で統一したかったのに数が足りず、中途半端に白も混じりました。
可愛いお皿~欲しい~。




スポンサーサイト



Comment

十分綺麗だと思いますよ!
編集
タコとアサリブロッコリーが加わってとっても美味しそう!Good!です。 
staub・・・いいお鍋ですよね。
素敵な友達持ってます。

では、では、
2013年02月24日(Sun) 06:39
編集
美味しそうなごちそうです〜(≧▽≦)
すごいですね〜 こんなに作られたのですね!!

いえいえ、酒蒸しでもstaubの良さ十分出ているんじゃないでしょうか〜 いろんなダシが出て、もうめちゃ食べたいです〜♪
お皿も、白も混じって明るい雰囲気が私は好きだなあって思いました〜♪

目の保養抜群で、今日は、たことアサリ買いにいきたくなりました! ごちそうさまですっ☆
2013年02月24日(Sun) 08:51
編集
花音さん体調良くなってヨカッタ^^

いつもながら美味しそうな料理で僕のお腹が鳴ってます(^O^)

えとw前回のセブン未上陸なお話は。。。


田舎過ぎでまだ出店してないって言う・・
そんな四国のお話でしたw

2013年02月24日(Sun) 11:48
編集
こんにちは花音さん
居酒屋さんのお料理がいっぱい並んでるみたいで
そりゃお酒も進みます!?
staubとかバーミキュラーとかルクルーゼだっけ?
憧れます・・ていうか憧れてましたが
もはやあの重さについていけないトシと体力になりました(笑)
テーブルに二人でちょうどって感じに見えるから
小型なんですか?すごくオシャレな感じです^^
これからいろんな美味しいものを作ってくださいね〜
2013年02月24日(Sun) 14:56
編集
YOUさんへ☆花音

本当に素敵なプレゼントくれた友達に感謝です♪
自分じゃ高くて買えないですぅ(^^;)

冷蔵庫の食材の相性合わせがうまくいくと嬉しいです!
2013年02月24日(Sun) 15:08
編集
eichanさんへ☆花音

最近アサリちゃんの実力を改めて見直しています(笑)!
アサリとタコ、両方プリプリで美味しかったです(^^)

お皿合わせ、難しいです!!!
2013年02月24日(Sun) 15:11
編集
のりさんへ☆花音

セブンイレブン近所にないんですね!!!
のりさんち、セブンイレブン的な?
おでんやってくださいww
四国はお友達が住んでいたり、旦那さんのお母さんの実家があったり、
その内遊びに行きたいねって言ってる場所です♪
2013年02月24日(Sun) 15:13
編集
ふんわりさんへ☆花音

この手のお鍋は本当に重いですね!
なんならこのお鍋で筋トレしたいくらいです(笑)
友達からもらったお鍋は20センチはあると思います。
決して小さくはない。。ですが鍋いっぱいに作ってしまいました(^^;)
週末居酒屋メニュー、その通りでーす!
2013年02月24日(Sun) 15:16
編集
う〜ん、今日も美味しそう!!
今から晩ご飯の支度なんで、ちょっと参考にさせて頂きますね〜

私はル・クルーゼの鍋は2つ持っていますが、煮物でも今回のような料理でも十分活用出来るかと思いますよ!

でもstaubはこれはこれで欲しいんですよね…
しかも黒!
かっこいいんで特にお気に入りです(><)
2013年02月24日(Sun) 16:22
編集
うわぁ~
いつ見ても美味しそうなのばかり
サーモンとアボカド!
私にも出来そうかな!?~(*´∀`*)
食べたい!今日早速まねっこしよ~っと・・・
2013年02月24日(Sun) 16:29
編集
長崎さんへ☆花音

ル・クルーゼ2つも持ってるんですか~!?
いいな、いいな。
staubの黒、カッコイイですよね~(*^^*)
ル・クルーゼは可愛い、staubカッコイイってイメージです。

今晩のご飯は何ですか~♪
2013年02月24日(Sun) 17:35
編集
はちみつさんへ☆花音

サーモンとアボカド、作ってください!
この日一番美味しかった~、って旦那さん何回も言ってました。
ぶつ切りしてわさび醤油で和えるだけです。
ポイントは「わさび多め」です!
2013年02月24日(Sun) 17:37
編集
【ポテトのロティ】
"新じゃが"で作ってもらったら(4ヶ月後ぐらいですが…)
報告します(^^;)

2013年02月24日(Sun) 18:23
編集
こんばんは♪
びっくりしました!!!!
お店の料理見たいですね(^^)
サーモンとアボガドのサラダすごく美味しそう♪
ワインとかにも合いそうですね!!!!!
2013年02月24日(Sun) 18:34
編集
どれも美味しそ〜!色合いもキレイ!いつも副菜には頭を悩まされているので、参考にさせてもらいます。まずはサーモンとアボカドをパクリます(笑)
2013年02月24日(Sun) 19:52
編集
スタブ、クルーゼ バーミキュラ。…いいなぁ。

わたしは専らダッヂオーブンを愛用シテマス。…とは言え。



…いいなぁ。
(ーー;) でもわたしの竈にはどーにも合わない件。土間には似合わないorz
2013年02月24日(Sun) 21:03
編集
いつもおいしそうなご飯作るねぇ(*´艸`*)スゴイ

staubのお鍋って初めて見たァ(*゚∀゚)煮物に使うのが普通なん?勉強になりまぁす♪

個人的にはポテトが気になるwwおいしそぉ(ノ´∀`*)
2013年02月24日(Sun) 21:40
編集
かんくろうさんへ☆花音

自家製ジャガイモ!美味しそうですね~♪
採れたてのお野菜はさぞ美味しいのでしょう。
お世話に手間は掛かると思いますが、羨ましいです(^^)
ぜひぜひロティ作ったらご報告ください!
2013年02月24日(Sun) 21:56
編集
頑張るサラリーマンさんへ☆花音

サーモンとアボカドは醤油ベースで
ワイン、ビール、焼酎、日本酒、ウイスキー・・・
結構どれにでも合うと思います!
安く美味しく作れる一品だと思うので
機会があったらぜひ作ってみてくださいね!
2013年02月24日(Sun) 21:59
編集
ヌコさんへ☆花音

副菜は本当、いつも何作ろうか悩みますね☆
冷蔵庫の中のものとニラメッコの毎日です。
ヌコさん、ロティ最高です♪
2013年02月24日(Sun) 22:00
編集
ゆう。さんへ☆花音

土間で調理してるんですかー?
どんな由緒あるお家に住んでるんでしょうかっ!
ダッチオーブン、使ってみたいけど手が出ません。
でもダッチオーブンで作った料理美味しいですよね♪
(一度人に作ってもらった事がある!美味しかった!)
2013年02月24日(Sun) 22:03
編集
moototooomさんへ☆花音

staubとかル・クルーゼとか、無水鍋みたいな感じで
煮物とか蒸し物とか美味しくなるんだって!
私も使った事ないから期待(*´∀`*)

ポテト、美味し~よ!
厚めの千切りにして、塩コショウ、パルメザンチーズ、小麦粉、オリーブオイルで混ぜ混ぜしてから焼くの。
ギュッと押さえつけてパリッとさせるとすごく美味しい♪
2013年02月24日(Sun) 22:09
アサリの酒蒸し
編集
花音さん。こんばんは。今日も寒いですね~体調はいかがでしょうか
アサリとたこの酒蒸しにブロッコリー、アサリとたこはボンゴレパスタにしてもおいしいですね~

サーモンとアボカドサラダお醤油仕立て、ポテトロティー、ウインナーとグリーンリーフ炒めどれも美味しそうですね。

4月の昔好きだったバンドの復活ライブ池袋でのライブが楽しみです♪
2013年02月26日(Tue) 19:55
編集
ストロベリーアンドラズベリーさんへ☆花音

春になりそうでなかなかならないですね。
今週は薬がない週なので、お陰さまで元気です(^^)

昔好きだったバンド、何てバンドですか?
復活ライブ、楽しみですね!
2013年02月27日(Wed) 08:42












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29