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私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
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簡単おうちご飯

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ちょっと前の事ですが、先週作った常備菜。
週末ちょこっとずつ盛り付けてブランチに出したら・・・
旦那さん 「わ~、美味しそう!・・・あれ、全部見たことある!!!」
と、バレてしまいました 
けど、元気な時に常備菜作っておくと便利だなぁ。





これは別の時に作った角煮もどき。
豚の薄切り肉をくるくる巻いて、角煮と同じ味付けで煮付けたものです。
でも薄切り肉なので長時間煮付けなくても柔らくて美味しい♪
お肉はばら肉で作るのがお勧めですが、
カロリー制限されてる方はロースなどでも。。ちょっとパサつくけど。
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さぁ、今週も美味しいもの作るぞ!








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Comment

No title
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花音さんのブログを見るとゆで卵が食べたくなる
半熟作るの上手だよね~
なるほど・・くるくる肉ね 今度やってみよう
光熱費節約になるに違いない 
昔ながらの鍋とか乗っけられるストーブが欲しいと
毎冬思うよ こんなに毎日暖房必要な土地だからなおさらね
2016年02月25日(Thu) 21:16
No title
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おはようございます!
ゆで卵の黄身が
堪らなく美味しそうです!
2016年02月26日(Fri) 07:32
角煮もどき
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簡単で美味しそう〜❤︎
以前、同じように
豚の薄切りをミルフィーユ状態にした角煮観ました(^。^)
私も、同じやり方で酢豚作ります♪
豚バラを丸めただけなので
火の通りも早いし、薄いから柔らかいし
うちの定番です\(^o^)/
2016年02月26日(Fri) 07:37
あ!
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テレビで観ました、です〜
2016年02月26日(Fri) 07:38
No title
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おはよう♪

常備菜 便利で良いよね~~
我家 常備菜何かしらあります
いつでもご飯食べられる状態です^^

この角煮風いいね 
ぱさぱさになってもバラ肉はついつい敬遠するわ
半熟卵が最高!! とろとろで美味しそうね^^

病気ね~~ 最近疲れて来てね~~年齢のせいもあるね
2016年02月26日(Fri) 08:41
美味しそう♪
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こんにちは。

おかずの種類がいっぱいだと幸せな気分になりますね。
古来からの一汁三菜だと寂しくて・・・・
体には良いのですが・・・

器を変えると、同じおかずでも違って見えたり、お盆に置いてもキレイですね。
ミルフィーユ風にしてトンカツをよく作ります。
今度は、角煮風にしてみましょう♪
2016年02月26日(Fri) 09:34
No title
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常備菜あると助かりますよねぇ~
休みの日は 何かしら作るようにしています
本屋さんに「作り置きおかず」のレシピ本いっぱいだし
眺めては「へぇ~」「ほぉ~」と感心しています
見るだけで 自分が作った気分になれるので(笑)
自分が作るのは いつもワンパターンになっちゃうわぁ
2016年02月26日(Fri) 10:47
うにトラさんへ☆花音
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うふふ~。
ゆで卵の茹で加減にはかなり気を遣っています!
最近、用途に分けて上手に作れるようになって来ました(^O^)

お肉くるくる・・・やってみてください!
ばら肉おススメです。
や~わらかくて、簡単に味が染みて美味しいんです♪

ストーブでことことじっくり作る料理・・・美味しそうですねぇぇぇ。
豆料理とか・・・食べたい!!
2016年02月26日(Fri) 15:06
かんくろうさんへ☆花音
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かんくろうさん、こんにちは!

ゆで卵は最近上手に作れるようになって来ました!
用途に合わせて色々なゆで卵が作れるようになってきたので
卵を切る時がいつも楽しみです♪
2016年02月26日(Fri) 15:08
るこさんへ☆花音
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薄切り豚バラ角煮、美味しいです~!
大きな塊肉で作るのも美味しいですが
薄切り肉は本当に短時間で簡単に美味しくできるので
最近はこの作り方ばかりです。
豚バラを丸めた酢豚も美味しそう!!
今度作ってみます♪
2016年02月26日(Fri) 15:12
はやとうりさんへ☆花音
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はやとうりさん、こんにちは♪

常備菜、本当に便利ですね!
何がどのくらいもつのか不安であまり作らないのですが
少しずつたまに作ってみようと思います。

最近ゆで卵を好きな固さに作れるようになってきたのでご機嫌です♪
とろとろのゆで卵を味付け卵にして
ご飯の上で割って食べるのも大好きです!
2016年02月26日(Fri) 15:15
とっとちゃんさんへ☆花音
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とっとちゃんさん、こんにちは!

私も一汁三菜が寂しく感じてしまう方なんです(^^;)
実家がおかずが多い家だったので
おかずが沢山あるのが普通だと思っていたのですが
「花音はご飯(おかず)が多い!」と言われてしまいます。。
だってだって~。笑

ミルフィーユとんかつ、食べたいなぁと思いながらも
まだ食べたことないんです。
家で揚げ物は滅多にしないので・・・どこかに食べに♪笑
2016年02月26日(Fri) 15:19
ぱんくいさんへ☆花音
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作り置きレシピ、私も何冊か買いました!
そして本屋でよく立ち読みします。
自分で作った気になる、って分かる気がします。笑
たくさん本とか見てる割に
私も自分で作るのは同じようなものばかりになってしまいます!
買い物がワンパターンなのでしょうか。。
今日あたり新しいもの作ってみようかな!(作れるかな!?)
2016年02月26日(Fri) 15:22
No title
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まぁ。豪華!
こんなに色々なモノが食卓に並んだら華やかですね♪

旦那さまのスルドイツッコミ。
さすがデス(笑)
私も花音さんを見習って常備菜を作ろうっと!
2016年02月28日(Sun) 16:50
No title
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美味しそうですね~(*^_^*)
常備菜があると便利ですよね。
お料理上手でご主人様も幸せですね。
上から写した写真も素敵です。
ご飯が進みそう・・・
2016年02月28日(Sun) 20:57
ろぼたんさんへ☆花音
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常備菜って「あると便利だなぁ」って思うのですが
なかなか作らないんですよね。
なぜなら・・・食べきってしまうから!!!
大食漢の私はいっぱい作ったら
あるだけ食べてしまうという悪いクセがあります(><)
最初から常備菜として作らないと残らないの。。てへ。
2016年02月29日(Mon) 19:24
クールビッツさんへ☆花音
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常備菜があると便利と思いつつ
たくさん作っても食べ切ってしまう為
我が家の冷蔵庫に常備菜がある事は少ないのです(^^;)
でも今回色々作って改めて良いなと思ったので
毎日少しずつ作って置いてみようかと思います♪
2016年02月29日(Mon) 19:28












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