FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOP横浜 中華 ≫ 横浜 萬珍樓

横浜 萬珍樓

713 (576x1024)



春の強風と、初夏を思わせる日差し。
皆さん楽しんでいらっしゃるでしょうか



我が家はこの時期の ヒノキの花粉 を避け、あまり外出しておりません
ヒノキって杉と違って、鼻水出たり目が痒いのは少ないのですが
喉とか気管に悪さをしてきます。。
我が家ではヒノキの花粉が終わってからがお出かけシーズンです。
待ち遠しい。。




とは言え、ちょこちょこ出掛けたゴールデンウィーク。
今日は家族で集まった時の事!

旦那さんの両親と兄弟とその嫁達で、横浜中華街の萬珍樓でランチしてきました
724 (1024x576)

横浜の中華街には旦那さんとたまに行くのですが
萬珍樓のような高級店には行った事がなかったのでウキウキ 



中華街の絵が描いてあるビール!
713 (576x1024)



好きなものを単品で色々頼んで食べました。
アスパラはシャキシャキ、 海老マヨはプリップリ!
714 (576x1024)715 (576x1024)716 (576x1024)



この鶏肉がしっとりで好みでした。
719 (1024x576)



北京ダックは薄い皮じゃなくてふかふかのお饅頭に挟んで食べるのが珍しかったなぁ。
717 (1024x576)

718 (1024x576)



あんかけ焼きそば
721 (1024x576)



炒飯
720 (1024x576)



濃厚マンゴープリン
723 (1024x576)





ここのお店は化学調味料を使っていないそうです。
中華料理って ↑ 使うものだと思っていたので驚き!
全体的に上品な味付けで美味しかったです




皆で集まって美味しいものを食べられるなんて感謝です。
またこういう機会が持てるよう、元気に頑張りたいと思います。









スポンサーサイト



Comment

No title
編集
花音さん、こんにちは〜!ご心配ありがとうございます、わたしは元気にしております。(^^)
中華街ですか、懐かしいです〜。
最後に行ったのは、もう25年位前でしょうか・・。
どんだけ昔だよって感じですよね。(^^;)
中華で化学調味料を使ってないって珍しいですね。
中華料理では当たり前に使うのかと思っていました。
ふかふかの肉まんの皮のようなもので食べる北京ダックが美味しそうです!
2016年05月15日(Sun) 05:27
No title
編集
おはよう♪
ご主人様のの御両親と御兄弟とそのお嫁ちゃんたち大勢でのお食事ですね
>単品で色々頼んで食べました 
こういう時のお会計はやっぱり御両親なのですか
下世話な事を聞いてごめんちゃい 何故か気になる(笑

お料理はどれもが美味しそうです
濃厚マンゴープリン これが一番食べて見たいマンゴー好きです^^

2016年05月15日(Sun) 07:16
へえええ〜〜〜
編集
北京ダックで、春巻きの皮みたいのじゃなくて
饅頭って珍しいですよね?
台湾人の友達が作ってくれた北京ダックを思い出しました(^ ^)
パリパリとした食感と甘い味噌?
美味しいですよね❤︎
餡かけ焼きそばも大好き❤︎
中華良いなあ〜(^。^)
花音さん、美味しい物続きで
良いですねー(^з^)-☆
2016年05月15日(Sun) 17:39
No title
編集
こんにちは。

あら!!
萬珍樓さん、うちの御用達のお店でございます。
他でいろいろ頂いても、最後はこちらでゆったりと頂いております。
本当にゆっくりと、ゆったりと頂けて、美味しいのよね。

そして、かわいいお皿なのよね。
湯飲み茶わんもほしいくらいなのです。
2016年05月15日(Sun) 21:17
No title
編集
花音さんこんにちは。
また、いらしてたのですね(笑)
萬珍楼美味しいですよね。
先日友人とお昼のこのお店で一番お安いコースをいただきましたが、ちょっといまひとつでした。
やっぱりケチってはいけませんね。
体調いかがですか。
また美味しいものがもりもり食べれるようになりますように。
2016年05月20日(Fri) 11:23
管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016年05月21日(Sat) 07:33
管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016年05月21日(Sat) 19:06
yoyoさんへ☆花音
編集
yoyoさん、こんにちは~!
コメントくださっていたのにお返事が遅くなり失礼しました!

フランスにも美味しい中華屋さんいっぱいあるのでしょうか。
チャイナタウンは世界中にあるから、あるかな?
日本の中華街はいつも混んでます。
人気のお店は行列が絶えません。
・・・話してたら中華街に行きたくなってきた~。笑
2016年05月22日(Sun) 07:51
はやとうりさんへ☆花音
編集
はやとうりさん、こんにちは!
コメント早くにいただいていたのにお返事遅くなりました。
失礼しました!

ふふ。今回会計は折半しました。
結構独立性の高い家系なのです。ははは。
滅多に皆で集まることがないので貴重な一日でした!
2016年05月22日(Sun) 07:54
るこさんへ☆花音
編集
るこさん、こんにちは~~~。
コメント頂いてたのにお返事遅くなりました!
すみません!!

饅頭で食べる北京ダックは初めてでした。
このお饅頭ふかふかで美味しかったのですが
北京ダックの皮のパリパリ感を感じにくくて…
普通のあの薄い皮の方が北京ダックには向いてるかな(^^;)
台湾人のお友達が北京ダック作ってくれたんですか!?
お家で!?!?
2016年05月22日(Sun) 07:57
とっとちゃんさんへ☆花音
編集
とっとちゃんさん、こんにちは!
コメント頂いていたのにお返事が遅くなりました。
失礼しました!

萬珍樓、とっとちゃんさんの行きつけでしたか!!
さすが美味しいお店に通ってらっしゃる~~~。
私は初めて伺ったのですが、上品な味付けで美味しかったです。
お店もとても綺麗だし、本当広々としていて
それだけでも気分がよかったです。
トイレも綺麗でした!
また行きたいなぁ♪

そうそう、お皿は唐子でかわいかったです♪
2016年05月22日(Sun) 08:00
クールビッツさんへ☆花音
編集
クールビッツさん、こんにちは!

えへ、また!行っちゃいました、横浜!
我が家から横浜へは電車で一本なので
なんとなく気軽に行けちゃう感じです♪

お昼のコースにするか、単品で頼むか、悩んだんですが
コースにお義母さんの食べたいものがなかったので、
今回は単品にしました~♪
ちょっと良いお値段するので、どうするか悩むところですよね。
普段は安いお粥屋さんとか刀削麺とかばかりなので
高級店に行けてルンルンしました!
2016年05月22日(Sun) 08:07
そうなんですよー
編集
友達が、おうちで作ってくれました
北京ダックそのものを台湾から買って来て
家で皮をパリパリに焼いて
千切の白髪ねぎときゅうりを
春巻きの皮みたいなので包んで出してくれました♥
マジで美味しかったです
だけど~
くた~って横たわってる北京ダック見たら
ちょっとブルーになったけど~(-_-;)
2016年05月22日(Sun) 09:35
るこさんへ☆花音
編集
え~~~!すご~~~い!
家で北京ダック作れるんだ!!!
しかも丸々一羽って~!
めちゃ食べ放題ですね。
でも、私もお顔見ちゃったらブルーになるかも。笑
2016年05月22日(Sun) 10:30












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29