FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ 冬から春へ

冬から春へ

今日も物凄い風でしたね~

締め切りにしていても、ほんの少しの隙間から部屋に砂埃が入ってきます

この突風も、冬から春へと季節が移り変わる儀式なのですね。





食卓も冬から春へと移り変わっています

IMG_0712 (343x515)

ホタルイカのパスタ
  オイルの乳化を失敗してしまい、少し油っぽくなってしまいました

牡蠣と白子のグラタン
  ベシャメルソースに味噌を入れてコクのあるグラタンに

ポテトサラダ
  野菜のみのあっさりタイプです



また食べ過ぎちゃった春の夜です・・・








スポンサーサイト



Comment

編集
わ~い、お、い、し、っそ!
まず私が箸をつけるのは、きっと、、牡蠣と白子のグラタン^^
そしたらポテトグラタンをちょっとつまんでー、、待ちに待ったホタルイカのパスタを口いっぱい食べる!
ん~~、、うまい^^
2013年03月14日(Thu) 06:53
編集
いつも美味しそうな料理ですね
心がこもって見えます
それと器がいつもセンス良いですね
これじゃ食べ過ぎちゃうわさ(^O^)
2013年03月14日(Thu) 07:44
編集
こんにちは
おいしそうですね!!
幸せな食卓っていう感じで
彩りもとってもきれいです。
長いお船のようなお皿も
おしゃれですね~
2013年03月14日(Thu) 09:49
編集
いつもカフェのような素敵な料理ばかりですね!
スゴイです☆
茶色い料理しか作れない自分が、
恥かしいです…
花音さんを見習って、勉強しなきゃですね(^_^)、
2013年03月14日(Thu) 11:16
編集
こんにちは♪

今日はこちらも風が冷たいです
昨日の病院の疲れがまだ残っています(´A`。) 

蛍烏賊のパスタ大好きです
私はトマト味で作ります 白ワインを入れて確か
過去記事にレシピ書いています
探すの大変ですが(笑

牡蠣と白子のグラタン贅沢だわん!!
でも美味しそう!!
このメニューだとシンプルサラダが合うね\(^o^)/

洋の物を和皿に入れるとお洒落になりますね
パスタが入っているお皿興味が湧きます
2013年03月14日(Thu) 12:27
パスタとグラタン
編集
花音さん。こんにちは。いつもコメありがとうございます。昨日は風がきつかったし、今日は寒いです。ホタルイカのパスタ、かきと白子のグラタン、美味しそうですね。

春といえば、ホタルイカと菜の花のパスタ、あさりかはまぐりのボンゴレがおいしいですよね~いかなご、新玉ねぎや新キャベツもシーズンでおいしいですね。

私はパスタ大好きです。

昨日ヒルナンデスでやってたレインボーパンケーキのマカデミアソースパンケーキが食べたくなりました。4月に池袋のライブに行くときのランチに行こうと思ってます。かなり並ぶらしいからオープン前に並ぶつもりです。
2013年03月14日(Thu) 12:41
編集
美味しそ~!!

これは食べ過ぎますね(-_-;)
友人宅にも行かれてたみたいですが、その友人からは料理上手の方がウチに来た!とか思われたりして(^^♪

オイルの乳化は難しいですよね(>_<)
私は一人暮らし時代、毎日毎日やって何とか習得しました…
良く飽きなかったものだと我ながら感心します。
2013年03月14日(Thu) 13:29
編集
お店の料理みたいですね~
お洒落だわぁヽ(・∀・)ノ
ご主人は幸せですネ
仕事から帰るのが楽しみでしょうね。
私も食べたいなぁ・・
2013年03月14日(Thu) 14:14
編集
(*´∀`*)コンニチワ~♪

昨日は、ずっと風強かったね!!
お陰で電車が遅れてて 帰るの大変でしたよ( ̄▽ ̄;)
今日も寒いから 風邪引かない様に気を付けてね♪

段々 春の食材が出回って来てるから
食卓も春のご飯らしくなってくるよね~
菜の花が食べたいんだけど も~ちょっと
お安くなってくれれば 嬉しいんだけど(苦笑)
2013年03月14日(Thu) 16:20
編集
すみさんへ☆花音

アメリカって白子食べる~?
牡蠣はよく食べると思うけど、白子って???
ホタルイカも食べないかな!?!?
2013年03月14日(Thu) 21:15
編集
さくらさんへ☆花音

平日は旦那さんも仕事が忙しくて
一緒に過ごせるのは夕ご飯くらいなので
彼が喜んでくれるものをやっぱり作ります(^^)
作ってる時も楽しくて幸せです♪
えへ、のろけちゃった(=v=)
2013年03月14日(Thu) 21:18
編集
Olaさんへ☆花音

お船のような長いお皿は気に入っています(^^)
棚にしまい辛いですが!笑
なるべく沢山の色を食卓に取り入れようと
頑張っています!
2013年03月14日(Thu) 21:20
編集
牡蠣と白子のグラタン、おしゃれですね~
白ワインと一緒にいただきたい物ばかり!
春はおいしいものがいっぱいで作り甲斐があるでしょ。ご主人も毎日の夕食がお楽しみでしょうね。

2013年03月14日(Thu) 21:21
編集
じゅーあんぱんさんへ☆花音

そうなんですよねぇ。
食卓、茶色になりがちです!笑
なのでなるべく色んな色が入るよう頑張ってます。
ん、今日の食卓は茶色いかもぉ(^^;)
2013年03月14日(Thu) 21:24
編集
はやとうりさんへ☆花音

パスタの入っている緑のお皿は
「ジェンガラ」というバリのお皿です。
バリに行った時に気に入って
割れないよう、一生懸命持ち帰ったお皿ですが
日本でも買えるようです。
日本で買うとたかいけど!
http://www.jenggala.co.jp/
↑お暇があったら見てみてください(^^)

ホタルイカのパスタ、トマト味も美味しそう♪
春のうちに作ってみます!
2013年03月14日(Thu) 21:29
編集
ストロベリーアンドラズベリーさんへ☆花音

いかなご!
関東ではなかなか手に入らないんですよ(T T)
大好きなんだけど、売ってない~!
淡路島の玉ねぎも甘くて美味しいですよね~。
食べたい~!!!
2013年03月14日(Thu) 21:32
編集
長崎さんへ☆花音

すごーい、毎日乳化の練習したんですか!笑
さすが長崎さん!
んー、今回は失敗してしまい残念でした(;へ:)

今日友達と会っていたのですが、
長崎さんのブログで料理を見せたら
「すっご!」って言ってました(^^)
2013年03月14日(Thu) 21:35
編集
はちみつさんへ☆花音

旦那さんが一生懸命食べてくれるので
私も嬉しくて一生懸命作ってしまい
・・・結果、二人して太ってます(^^;)
はちみつさんにも食べてもらいたいです♪
2013年03月14日(Thu) 21:37
編集
サクラさんへ☆花音

まだ春先の食べ物高いよね~(^^;)
でも食べたくてちょいちょい手をだしてまっす。
サクラさんちのご飯は
さすが旦那さんが同い年のせいか
好きなものが同じ感じで超参考になるわぁ。
これから色々真似させてもらいすーす(^O^)/
2013年03月14日(Thu) 21:41
編集
seabreezeさんへ☆花音

本当ですね!
旦那さんに「ワイン持ってこーい!」って言われました。笑
残念ながら発泡酒しかなかったのですが・・・!
食べ物でも季節を楽しめて嬉しいです(^O^)
ああ、これ以上太らないようにしなければ!
2013年03月14日(Thu) 21:43
編集
アメリカ人、白子?食べる?!
オーマイ、ガット!!じゃないかな、見た目で絶対無理だと思うし、見たこともないと思うし、マーケットにはもちろん売ってません。
2013年03月15日(Fri) 03:35
編集
すみさんへ☆花音

やっぱり~(^^;)?
牡蠣は食べるのにね!
すみさん、白子ポン酢とか食べたいでしょう!
2013年03月15日(Fri) 05:26












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29