FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ お家ごはん

お家ごはん

DSC_0441~01 (2)17





最近のお家ごはんです。



上の写真はある日の朝ごはん。
DSC_0442 (2)17
サラダ
焼き鮭

牛時雨煮
納豆
餅入り豚団子汁








こちらはある日の夕ご飯
DSC_0434~0117



炊飯器で作ったローストビーフ
ふたつ作って、右側の方はちょっと火が入り過ぎてしまった☆
DSC_0437 (2)17



海老卵入りサラダ
サラダをなかなか食べてくれない旦那さんにも食べてもらえるよう色々入れてみました
DSC_0438 (2)17



けんちん汁 (豆腐入れ忘れた)
DSC_0439 (2)17








がん、特に大腸がんは肉を食べない方が良い、とかいう話も聞きますが

我が家は肉でも何でも美味しく食べています

身体に良い物ってたくさんあって、それを毎日食べようと思うと

もうそれだけでお腹いっぱいになってしまうので、そういうものは適度に摂取。

あとは食べたいものを好きなように食べています。

食べることは生きること。

毎日楽しみたい~









スポンサーサイト



Comment

No title
編集
すごーーーい!!
毎日こんなごちそう食べてるんだね!!
あーーもう、ほんとしつこいけど、たかえちゃんちの子になりたい(笑)
炊飯器でローストビーフ、気になる♡
2017年02月09日(Thu) 11:26
No title
編集
私もローストビーフの作り方気になります。♡
ソースも美味しそうですね。

テレビで湯煎して作っているのを見たことがあります。

私は味噌チャーシューを簡単にレンジで余熱を利用して作っています。

食べものが身体を作りますものね。
食べられるときは、身体が欲しているのでしょう。

ちなみに私は、ウィルス性胃腸炎がほぼ治ったものの、今一つ食欲が出ず、
うっかり食べ過ぎると調子が悪くなります。

私は軽い断食が胃のためにも良さそうですね。(^_^;)

2017年02月09日(Thu) 11:37
No title
編集
すごすぎる(*_*)
こんな朝食…旅館?!
品数も多いしバランスもいいし、これは健康まっしぐらだ♪
旦那さん、幸せ噛み締めてるんじゃないかなぁー💕
2017年02月09日(Thu) 13:17
No title
編集
花音さんちの食卓は 本当に素敵ですねe-420
美的感覚の違いと言うか・・・勉強になるわぁ~
食事って『うわぁ!おいしそう!』って思って
食べて『うん!おいしい!』ってなるのが一番ですよねe-454 

食べることは生きること。。。
わたしも日頃よく口にする言葉ですv-218
2017年02月09日(Thu) 13:44
きゅうちゃんへ☆花音
編集
きゅうちゃん、こんにちは~。

朝食とかよく見ると大したものないのよ~(;^_^A
だからいちいち器にちょこちょこ盛って誤魔化したのだー!
でもそれだけでちょっと豪華に見えるよね。

ローストビーフはね
400~500gの肉の塊で。
常温に戻したお肉に、塩胡椒&にんにく擦りおろしを塗り込んで
袋のジップロックに入れて空気を抜く。
炊飯器にお湯1リットルと水200ccと少しいれて70℃くらいのお湯を作って保温にする。
炊飯器にお肉の入ったジップロックを沈めて35~40分保温。
時間が来たら炊飯器からジップロックを取り出して冷ます。
最低でも温めたのと同じ時間はお肉を切ったりしない。(肉汁が出ちゃうから)
冷めたら・・・食べよう!

ソースは
玉ねぎのすりおろし玉ねぎ1/6、にんにくのすりおろし一かけ
醤油大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1、レモン汁少々を混ぜる。

ソース美味しかった!
2017年02月09日(Thu) 14:12
クールビッツさんへ☆花音
編集
クールビッツさん、こんばんは。

ローストビーフの作り方をきゅうちゃん宛のコメントに書きましたので
良かったらご一読ください!
たれが美味しく出来たのでお勧めです♪

味噌チャーシュー!
こちらも気になります~~~。
お時間あったら作り方教えて下さい!

体調がなかなか戻りませんね😢
ますます痩せてしまうのでは~~~(;'∀')
私の食欲をわけて差し上げたい!!!
2017年02月09日(Thu) 14:17
Takakoちゃんへ☆花音
編集
Takakoちゃん、こちらにもありがとう。

この朝食・・・よく見ると大したものないの~( ;∀;)
だから器を少々多めに使って誤魔化したよ!!
旦那さんに喜んでもらおうと思うとやっぱりニクニクしいご飯になっちゃうけど!
私も肉好きだからさ~💦
2017年02月09日(Thu) 14:24
ぱんくいさんへ☆花音
編集
ぱんくいさん、こんにちは!

ぱんくいさんのバランスご飯には到底届きませんが・・・!
でも本当、仰る通り「うわぁ!美味しそう!」って印象大事ですね(^^♪

最近、ぱんくいさんと新大久保に行くのが楽しみで
どこのお店に行こうか一人で妄想しています!!
2017年02月09日(Thu) 14:26
No title
編集
こんにちは。

豪華な朝食ですね。
うちだと・・・・夕食に当たりますよ~~~

ローストビーフを炊飯器で・・・これなら私も作れそうです。
まずは、牛肉の塊を買ってこないと・・・

それに・・私、食欲がなくなった時点で、希望も夢も無くなってしまいます~~~食べる事が生きがい!!!!
2017年02月09日(Thu) 18:14
No title
編集
こんにちは♪

AM10;30分だというのに 空はにわかにかき曇り
雪がちらつき出しました
美味しそうな朝食&夕食 旦那様のためにサラダを工夫して =^-^=

私も食が細い 何のために生きてんだろうね
時々疑問に思うの 美味しい物を少しで良いわ
2017年02月10日(Fri) 10:40
No title
編集
新大久保 連れてってねe-454
めっちゃ楽しみe-266
いろいろ日程詰めなくちゃ。。。v-356
2017年02月10日(Fri) 14:28
とっとちゃんさんへ☆花音
編集
とっとちゃんさん、こんばんは🌙😃❗

ローストビーフ、炊飯器で作るのとっても簡単でした。
今回すごく安いお肉で作ってもそれなりでしたが
でもやっぱり美味しいお肉で作るのが良いな😅

今晩もこれから美味しいもの食べに行きまーす🎵
2017年02月10日(Fri) 17:05
はやとうりさんへ☆花音
編集
はやとうりさん、こんばんは!

関東も少~し雪がちらつきました。
すぐ止んでしまいましたが!
今日は寒いですね~❄

私みたいにばくばくたくさん食べれば良いってもんじゃないので
はやとうりさんのように美味しいものを少し召し上がるんで
十分だと思います❗

出来ることなら私もそうしたい😅
2017年02月10日(Fri) 17:11
ぱんくいさんへ☆花音
編集
ぱんくいさん、こんばんは!

行きましょう行きましょう🎵
超楽しみです😍
日程等決まったらまたご連絡くださーい!
2017年02月10日(Fri) 17:13
No title
編集
この間テレビで「節約メニュー」にこだわる主婦のローストビーフの作り方ってのがすごかった!下ごしらえしてジップロックってまでは花音さんと似てる
でもね、何とそれをお湯を張った湯船に浮かべるんだよ!
いくらなんでもそれは真似できん!笑
炊飯器・・ うん、やっぱりこれが正しいよね

美味しい美味しいって言いながら食べる
これに勝る体づくりはないよね
2017年02月10日(Fri) 20:27
うにトラさんへ☆花音
編集
うにトラさん、おはようございます☀🙋❗

それって、お湯張った鍋を更にバスタオルでくるむ…
とかそんな感じですか?
↑昔テレビで見たことある。。
確かにそれでも上手に出来そうです😄
けどハードル高いですね。笑

そうは言っても、やっぱり美味しい(ちょっとお高い)お肉で作るのが美味しいかもー!!!
2017年02月12日(Sun) 10:11












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30