FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOP東京 中華 ≫ 東京豆花工房

東京豆花工房





ある日の休日デート の おまけ。



帰りがけにとあるお店に人集りが。
20181108220149a49.jpg



なんだろうと覗いてみると、豆花(トーファ)のお店💖
201811082201504ec.jpg



豆花は台湾や香港等で見かける豆腐のスイーツです。

こんな所で食べられるとはー!

でも、今お腹いっぱい。

と言うことでお持ち帰りしました。

持ち帰ったカップの中はこんな感じ。
201811082201534c3.jpg



何だか分からないので丼に出してみた。
20181108220155617.jpg

もっと何だか分からなくなった!

豆腐に甘い蜜が掛かってるのがスタンダードなんですが

そこにトッピングで

白玉、紫米、金時豆、もち麦、蓮の実、緑豆、落花生などなど

色々なものが入っています。

なので汁が真っ黒になっちゃってますね~。

味は優し~い蜜の甘さと豆の自然な味わいが美味しく、

食感は豆花のツルッ、トッピングのモチモチなどが楽しい!

美味しかった~!

美味しそうに写真撮れなくてごめんなさい!




スポンサーサイト

Comment

美味しそうですよ
編集
デートの記事、楽しく読ませてもらいました^^
花音さんご夫婦がとても仲良しなのがよく分かります♡

トーファって杏仁豆腐とはまた違うのですか?
普通のお豆腐に甘いソースがかかっているのでしょうか?
お値段はやっぱりけっこうするのかな~
2018年11月19日(Mon) 19:59
ペイズリーさんへ☆花音
編集
ペイズリーさん、こちらにもコメントありがとうございますヾ(^v^)k

豆花は柔らかい絹ごし豆腐です。
厳密には違うのかな?同じなのかな?
豆花自体には味はなくて本当にお豆腐みたいです。
そこに優しい蜜がかかっているんです。
台湾や香港とかで200~300円くらいで食べられたはずです。
トッピングによっても値段が変わると思いますが。
日本で食べると、やっぱり倍くらいの値段しちゃいますねー(T_T)
2018年11月20日(Tue) 18:41












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30