FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ 見た目イマイチですが。。

見た目イマイチですが。。



盛り付けが雑だったフツーのご飯~。

『映え』てません( ̄∇ ̄)





↑サンマの南蛮漬け。
南蛮漬けの玉ねぎって美味しいですよね~💖
と言う事で、玉ねぎメチャ多めで主役のサンマが見えません。

この日は他に、鶏手羽と卵の煮物、サラダ、茹で落花生。
サラダは冷蔵庫の中にあった緑の野菜たちに
マヨネーズ、にんにくすりおろし、塩昆布。うまー。
20181114172939c35.jpg





翌日の朝ご飯(私しか食べない)は前の晩の残り物。
サンマの南蛮漬け、鮭とキノコの炊き込み御飯、みそ汁。
201811141729413be.jpg






見た目イマイチだけど美味しくできたパスタ。
鶏つくね、おつまみベーコン、椎茸、長ネギ、小松菜。
ガーリック効かせたオイルベースで仕上げに柚乗せました。
旦那さんに誉められた!
201811150020221f6.jpg





盛り付けをちゃんとしなかったのですが

お味は美味しくできました(○´∀`○)

明日は何を作ろうかな!






スポンサーサイト



Comment

No title
編集
サンマも南蛮漬けにするんですね!
と今更驚いてますが、アジでもイワシでも美味しいのでサンマもあり!
上に載せた玉葱マシマシ、、、良くわかります。
主役の魚より美味しくなっちゃうかも。

炊き込みご飯の朝ごはんも美味しそうだしいいな〜
どの器も良い雰囲気だしね!
旦那さん幸せだ!!
2018年11月15日(Thu) 07:53
No title
編集
いや、こういう普通ご飯こそが美味しいのよ。
それに、十分手がこんでる。唐辛子ちゃんと刻んでるだけすごい。
私なら丸ごと入れて辛味を出すか、一味振っちゃうはず。
想像つくでしょ?何しろホットケーキがああだから・・!
しっかりご飯食べれるようになって良かった良かった♪
2018年11月15日(Thu) 10:22
No title
編集
秋刀魚で南蛮づけされたんですね 珍しいです ^^
確かにたまねぎはおいしいですね www

パスタも南蛮づけも見た目悪くないですよ
とってもおいしそうです

しばらくアップされてないと思ってたら 記事見逃してました www

  駐在おやじ
2018年11月15日(Thu) 15:09
No title
編集
秋刀魚の南蛮漬け。。。手が込んでる~~~
三枚卸にして 揚げて 南蛮液作って漬け込んで。。。
わたしにも 食べさせて下さい(笑)
最近 本当に面倒で ろくなご飯作ってないわぁe-263
気付けば 紅葉も見ごろになってきてるのねv-34
あ~のんびりしたーいv-356
2018年11月15日(Thu) 15:10
No title
編集
作っているに玉ねぎのにおいが実は苦手なのです(笑)が、
南蛮漬けやクタクタに甘辛く煮込んだ玉ねぎ(ソーメンの汁・かつ丼等)は逆に大好物です(涎)
来春、収穫したら送りますね♪
2018年11月16日(Fri) 07:56
ran248さんへ☆花音
編集
ranさん、おはようございます。

サンマの塩焼きをしようと思って買ったのですが
揚げた方が旦那さんが喜ぶかな?と思って揚げたら
自分の好きな南蛮漬けにたどり着いてしまいました。
(旦那さんは南蛮漬けそんなに好きじゃないのにw)
サンマが安い内にまた色々作りたいと思います♪
2018年11月16日(Fri) 08:51
うにトラさん☆花音
編集
うにトラさん、おはようございます。

昨日買い物に行って思わずホットケーキミックスを買ってしまった!
我が家では普段あまりホットケーキ食べないので
旦那さんが『なんでホットケーキミックス?』って聞いてたけど
どう考えてもうにトラさんの影響だー!笑
普通のを作るか、大きいのを作るか…悩む!!笑笑
2018年11月16日(Fri) 08:58
駐在おやじさんへ☆花音
編集
駐在おやじさん、おはようございます。

韓国もサンマよく食べますよね?
なんか七厘みたいなのでよーーく(黒くなるほど)焼いて食べてるイメージ!
(私の知識は韓国ドラマからきているので間違ってるかもw)
サンマ、南蛮漬けにしても美味しかったです(^_^)ノ
2018年11月16日(Fri) 09:02
ぱんくいさんへ☆花音
編集
ぱんくいさん、おはようございます。

サンマは塩焼きにしようと思って買ったので
確かに、そこから捌いて、揚げて、漬けて…
ってちょっと手間でしたねー(^^;)
でも美味しかったし2匹でスゴいボリュームになりました!
(↑玉ねぎかさ増しのおかげw)
ひとりでもあんな素晴らしいお弁当やご飯を作ってるぱんくいさんを見習ってます!
2018年11月16日(Fri) 09:06
かんくろうさん☆花音
編集
かんくろうさん、おはようございます。

ねぎ類って『生がダメ』とか『生じゃなきゃダメ』
と言う事をよく聞きますよね~!
かんくろうさんもでしたか!!!
かんくろうさんは匂いが苦手なんですね。
確かに味付けされちゃえば匂いなくなりますものね。
今朝も以前頂いたにんにくで作っているにんにく醤油で
豚肉の炒め物作りました!
毎日かんくろうさんの恩恵に預かっていますm(__)m
2018年11月16日(Fri) 09:10
私も玉ねぎ大好きです
編集
味のしみた玉ねぎ、美味しいですよね(>ω<)♡
花音さんはオイル系のパスタがお好きなのですね!
そしてお料理も上手で羨ましい!!
秋の味覚たっぷりで免疫力アップ!ですね!
2018年11月19日(Mon) 19:54
ペイズリーさんへ☆花音
編集
ペイズリーさん、こんばんは。

家でパスタを作る時は作りやすいのでオイル系が多いかもしれません。
でも、そう思って先日はクリーム系も作りました(^_^)
パスタは出来上がってから直ぐ食べる!が我が家ルールなので
作ってる割に写真を撮る暇がなくて写真がありませんがー(^^;)
ペイズリーさんもお家でもパスタ作りますか?
2018年11月20日(Tue) 18:36












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29