FC2ブログ

私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ 菜めし

菜めし



最近、葉っぱの付いた大根とか人参ってあまり見かけません。

葉っぱも色々に料理出来るのに。

売る時にもう無いけど、どこに行っちゃってるんでしょうね?





今晩は、今や珍しい大根の葉っぱで菜めし。

あと、大根の煮物、柿と合鴨スモークのサラダ、

やみつきキャベツ、牛肉のおろしポン酢とかき菜とトマト。

ご馳走様でした(^_^)ノ







スポンサーサイト



Comment

No title
編集
菜飯ですか!
とっても懐かしいな〜
確かにお店に並ぶ大根には葉っぱがついていない、、、
食べる人が少なくなった&流通効率が悪いんでしょうね。
自分で大根を作っていると間引いた大根の葉っぱでお腹いっぱいになっちゃいますよ。
種まきが遅れて収量は期待できませんが、葉っぱだっけは豊作です。
2018年11月19日(Mon) 08:09
ran248さんへ☆花音
編集
ranさん、こんにちは。

大根の根の部分が採れなくても
葉が採れれば十分収穫な気がします!
自家菜園をされていればいつでも葉も楽しめますね。
野菜は育てる大変さ以上に
豊かな食卓が期待出来ますよね~(*^^*)
2018年11月19日(Mon) 16:51
No title
編集
ちょうどかぶのシーズンですからかぶの菜飯もおいしいですよ。
2018年11月21日(Wed) 04:00
TORUさんへ☆花音
編集
TORUさん、こちらにもコメントありがとうございます。

そうですね、カブの葉くらいしか見かけないかもしれません。
カブの葉も色々にお料理出来て美味しいですね(○´∀`○)
2018年11月21日(Wed) 11:19












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29