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私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~

大腸がんステージⅣ 元気に治療中! がんが治るハッピーな生活を提唱します🎵
TOPおいしいお家 ≫ 牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け



たくさんのブロガーさんが

美味しそうな牡蠣のオイル漬けを作るこの季節。

私もつられて作ってみました。(今期2回目)

オイル漬けの缶詰めも売ってるけど

自分で作ったのはぷりっとしていてやっぱり美味しい!

大好きで、作るといつもあっという間に食べちゃいます。



その牡蠣のオイル漬けでパスタ。

盛り付け雑( ̄∇ ̄)

すーごく大きな牡蠣で5センチくらいあった~!








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Comment

No title
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めちゃくちゃおいしそ〜🌟
私も牡蠣大好き〜❤️
牡蠣は身体に良いもんね(^^)
これ、どうやって作るの?
教えて〜🙏
2018年12月04日(Tue) 09:27
No title
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こんにちは。

大きな牡蠣だこと!!
そろそろスパゲティーが食べたくなっちゃった~~
フワフワのカキフライも食べたいなぁ♪
2018年12月04日(Tue) 10:23
No title
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おいしそうです ^^
それにしても大きい牡蠣ですね~~~
オイル漬けが流行るんですか 
面白そうですね まあ まず自分では作らないですが 食べたいですね
特にパスタ >< おいしそうです

  駐在おやじ
2018年12月04日(Tue) 15:15
これは食べなくちゃ
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家でもやってみます。
娘たちは、パスタ大好きなので。
2018年12月04日(Tue) 22:16
No title
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お〜、牡蠣パスタ!
プリプリの牡蠣オイル漬けが3つ!!
牡蠣オイル&唐辛子でシンプルに、、、、
も〜、たまりませんね。
牡蠣の香りのペペロンチーノにおまけの牡蠣と言ったところでしょうか?
こういう贅沢が素敵です。

盛り付け雑、、、
いえいえ、お皿も含めて素敵ですよ〜
大きな顔して陣取ってる牡蠣がいいですね。
2018年12月05日(Wed) 07:32
るこさんへ☆花音
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るこさん、おはようございます。

色んな作り方があるみたいですが
私はフライパンで洗った牡蠣を素焼きして水分を飛ばして
オリーブオイルに漬け込むのですが
にんにくの薄切りと唐辛子とベイリーフを一緒に入れます。
塩は入れても入れなくても。(食べるときに調節できるし)
そのまま食べても、オイルごと調理に使っても美味しいです!
日持ちもするので作っておくと便利ですヾ(^v^)k
2018年12月05日(Wed) 09:05
とっとちゃんさん☆花音
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とっとちゃんさん、おはようございます。

牡蠣が美味しい季節になりましたね♪
今回の牡蠣は本当に大きくて食べ応えありました。
カキフライも良いですね~(*^^*)
今年もいっぱい牡蠣食べたい!!!
2018年12月05日(Wed) 09:10
駐在おやじさんへ☆花音
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駐在おやじさん、おはようございます。

オイル漬けにすると日持ちするし
そのまま食べても、色々に料理しても美味しいので
皆さん結構作られると思います(^_^)ノ
私がパスタ好きなので我が家ではパスタになる事も多いです。
本当にぷりっとしていて美味しかったです!
2018年12月05日(Wed) 09:14
GOMA28さん☆花音
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GOMAさん、おはようございます。

お子さん達は何パスタが好きですか?
私もパスタ大好きなのでよくパスタ作ってます(o^^o)
牡蠣のオイル漬けは、このオイルも美味しいので
パスタにピッタリですよ~!
2018年12月05日(Wed) 09:18
ran248さんへ☆花音
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ranさん、おはようございます。

ranさんの見るとオイル漬け作らずに&食べずにいられません!
今回は牡蠣がとーっても大きくて美味しかったです。

オイル漬け色々な作り方があるみたいですが
私は牡蠣そのままの味を楽しみたいので
塩気も少なめにシンプルにしています。

あー、また作ろうかしら…笑
2018年12月05日(Wed) 09:21












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